Minggu, 07 Juli 2013

Biji Ketapang Kacang Tanah


Mendekati hari raya, tampaknya kita semua menjadi disibukkan dengan urusan kue dan makanan ringan untuk dapat disajikan pada hari raya, untuk resep yang murah meriah anda dapat mencoba yang satu ini.

Bahan-Bahan :
270  gram tepung terigu
100  gram kacang tanah, sangrai, cincang halus
150  gram tepung gula
  Garam secukupnya
  Vanili secukupnya
butir telur
50  gram mentega

Cara Mengolah :
 
1. Campur semua bahan jadi satu, lalu uleni sampai kalis.
2. Pulung adonan sebesar pensil, lalu potong serong sekitar 1 cm.
3. Taburi potongan kue dengan sedikit tepung, supaya tidak melekat satu sama lain.
4. Goreng hingga cokelat kekuningan. Agkat.

Sumber : Seri Unggulan Aneka Kue Kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar