Kupas kulit cake yang cokelat agar saat diisi menempel dengan sempurna.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Cake I:
5 kuning telur
2 putih telur
65 gram gula pasir
30
15 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/4
65
1/4
Bahan Cake Ii:
10 kuning telur
4 putih telur
120 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
20 gram susu bubuk
130 gram margarin, lelehkan
1/2 sendok teh esens stroberi
5 tetes pewarna merah muda
Bahan Filling:
500 gram non dairy cream, kocok mengembang
300 gram stroberi, belah dua
100 gram selai stroberi
3 sendok makan air
Cara Pengolahan :
- Cake I, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang 22 tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Cake II, buat dengan cara yang sama.
- Tuang di dua loyang 22 tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat CElcius sampai matang.
- Filling, masak stroberi dengan selai dan air sampai kental. Biarkan dingin.
- Ambil selembar cake stroberi. Oles dengan kocokan krim. Sendokkan stroberi di atasnya.
- Tutup dengan cake cokelat. Semprot krim. Tutup dengan stroberi lagi. Tutup dengan cake stroberi. Dinginkan dalam lemari es.
- Semprot seluruh permukaan cake dengan sisa krim. Hias dengan cokelat masak putih.
http://www.sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar