Minggu, 07 Juli 2013

NEOPOLITAN CAKE





Kupas kulit cake yang cokelat agar saat diisi menempel dengan sempurna.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Cake I:
5 kuning telur
2 putih telur
65 gram gula pasir
30
15 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/4
65
1/4

Bahan Cake Ii:
10 kuning telur
4 putih telur
120 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
20 gram susu bubuk
130 gram margarin, lelehkan
1/2 sendok teh esens stroberi
5 tetes pewarna merah muda

Bahan Filling:
500 gram non dairy cream, kocok mengembang
300 gram stroberi, belah dua
100 gram selai stroberi
3 sendok makan air

Cara Pengolahan :
  1. Cake I, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke loyang 22 tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Cake II, buat dengan cara yang sama.
  6. Tuang di dua loyang 22 tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat CElcius sampai matang.
  8. Filling, masak stroberi dengan selai dan air sampai kental. Biarkan dingin.
  9. Ambil selembar cake stroberi. Oles dengan kocokan krim. Sendokkan stroberi di atasnya.
  10. Tutup dengan cake cokelat. Semprot krim. Tutup dengan stroberi lagi. Tutup dengan cake stroberi. Dinginkan dalam lemari es.
  11. Semprot seluruh permukaan cake dengan sisa krim. Hias dengan cokelat masak putih.
Untuk 16 potong

http://www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar