Minggu, 07 Juli 2013

Bola Ubi Keju


Hmm... meskipun terbuat dari singkong, camilan yang renyah bagian luarnya ini memberi kejutan enak. Isian keju parut di dalamnya, membuat rasanya gurih mantap! Pokoknya wajib dicoba deh. Cocok disajikan untuk suasana santai bersama keluarga.

Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit

Bahan-Bahan :
750  gram singkong
sendok teh garam
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
sendok makan mentega
  minyak goreng
200  gram keju cheddar parut
  Lapisan:
putih telur ayam, kocok
20  gram NestlĂ© CORNFLAKES, memarkan halus

Cara Mengolah :
 
1. Kupas singkong, potong-potong, lalu cuci bersih.
2. Kukus hingga matang dan empuk.
3. Selagi masih panas, haluskan singkong.
4. Campur singkong dengan keju, garam dan mentega hingga rata.
5. Bentuk singkong menjadi bola-bola sedang.
6. Pipihkan, isi dengan keju parut, bulatkan kembali.
7. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam cornflakes hingga rata.
8. Diamkan hingga agak kering.
9. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
10. Angkat, tiriskan. Sajikan selagi hangat lebih enak.


Tips:
- Untuk mendapatkan rasa yang lembut gurih, gunakan singkong yang baru dicabut.
Bersihkan, kupas dan kukus hingga mekar.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 220 kal
Lemak: 5.7 gr
Protein: 4.9 gr
Karbohidrat: 37 gr
Serat: 0 gr

Sumber : www.sahabatnestle.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar