Kamis, 04 Juli 2013

Resep Membuat Puding Coklat


Satu lagi resep puding yang saya berikan untuk Anda pecinta makanan puding. Kali ini saya mau memberikan resep puding coklat, memang tidak jauh berbeda dengan resep puding susu yang kemarin pernah saya berikan. Puding coklat ini lebih banyak dijumpai diberbagai tempat jajanan kue basah. Bahkan puding cokelat lebih sering dibuat oleh para ibu-ibu untuk hidangan arisan – pencuci mulut dan makanan sehari-hari. Kalau Anda sering menjumpai puding cokelat, tentunya berbagai fariasi dan bentuk ditampilan untuk menarik selera makan. Anda pun juga dapat mengkreasikan sendiri puding coklat ini karena kami mamberikan resep dasar puding coklat.

Resep Puding Cokelat

BAHAN :

  1. 3 bks agar-agar putih
  2. 1500 ml susu
  3. 112,5 gr coklat bubuk
  4. 6 btr kuning telur, kocok lepas
  5. 375 gula pasir
  6. sedikit garam

CARA MEMBUAT :

  • Aduk rata coklat bubuk, garam dan gula, larutkan dengan sebagian susu (bukan diatas api, sisihkan.
  • Rebus agar-agar dengan sebagian susu sampai mendidih, tuang adonan coklat bubuk, gula dan susu, aduk rata.
  • Tuang beberapa sendok sayur adonan agar-agar ke kocokan kuning telur, aduk rata, tuang kembali ke adonan agar-agar diatas api, masak sampai mendidih.
  • Matikan api, aduk adonan agar-agar hingga uap hilang (hangat kuku), tuang ke dalam cetakan sambil disaring biar puding jadinya mulus, bekukan.
Semoga tambahan dari resep puding coklat ini mampu memberikan koleksi resep puding yang Anda miliki.
http://resepmenumasakan.web.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar