Kamis, 04 Juli 2013

Resep Membuat DORAYAKI


Kue Dorayaki memang begitu menggoda selera. Resep Membuat DORAYAKI pun begitu sederhana dan mudah untuk dibuat. Kue kesukaan  Doraemon itu kini menjadi kesukaan anak-anak karena rasanya yang enak dan lezat. Bahkan bukan hanya anak-anak saja yang menyukai kue Dorayaki ini, orang dewasapun bisa ketagihan bila mencicipi kue Dorayaki tersebut. Sangat cocok dijadikan bekal sekolah anak anda, untuk sarapan pagi ataupun sebagai camilan keluarga. Begitu banyaknya Aneka kue khas Indonesia membuat negara ini mempunyai nilai tersendiri. Salah satunya adalah kue dorayaki ini. Lalu bagaimana cara membuat kue dorayaki agar terasa enak dan lezat? Berikut akan saya berikan Resep Membuat DORAYAKI lengkap dengan bahan dan cara membuatnya special untuk anda.
Resep DORAYAKI
Bahan Kulit :
  •  3 butir telur
  •  150 gr gula halus
  •  ½ sendok teh baking powder
  •  180 gr tepung terigu
  •  1 sendok makan madu
  •  Air secukupnya
Bahan Isi :
  • ¼ kg kacang hijau
  •  Gula secukupnya
Cara Membuat :
  •  Semua bahan kulit dicampur menjadi satu, dibuat kental seperti adonan martabak.
  •  Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan dan di olesi mentega, angkat setelah menguning.
  •  Untuk isinya kacang hijau direbus dan dibuang airnya, lalu dihaluskan dan dicampur dengan gula.
  •  Panaskan di kuali sampai agak mengering.
  •  Ambil 2 kulit dorayaki yang sudah masak, lalu oleskan salah satunya dengan kacang hijau.
  •  Tutup dengan kulit lainnya seperti burger, dorayaki siap di nikmati.
http://resepmenumasakan.web.id

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar