Kamis, 04 Juli 2013

Resep Kue Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat Spesial


resep kue bolu gulung, resep bolu gulung kukus, cara membuat bolu gulung, resep bolu gulung, cara membuat roti bolu, bolu gulung kukus, resep kue bolu gulung pandan pisang cokelat,
Bingung mencari menu hidangan untuk acara keluarga seperti arisan keluarga, pengajian dan sejenisnya ? Bagi Anda ibu-ibu yang masih bingung untuk hidangan arisan kali ini tidak perlu bingung karena sebuah menu spesial untuk hidangan arisan telah kami sediakan yakni Kue Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat Spesial, salah satu menu andalan dalam koleksi kue basah. Oke mari kita membuat Kue Bolu Gulung Pandang Pisang Cokelat Spesial.

RESEP KUE BOLU GULUNG PANDAN PISANG COKELAT

Bahan :

  1. 3 buah pisang ambon, dibelah empat bagian
  2. 6 kuning telur – 3 putih telur – 100 gram gula pasir
  3. 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  4. 50 gram tepung terugu protein sedang
  5. 10 gram tepung maizena
  6. 25 gram margarin, dilelehkan
  7. 25 ml santan kental instan
  8. 1 sendok makan air suji (dari 25 lembar daun suji dan ½ sendok teh air)
  9. 4 tetes pewarna hijau
  10. ¼ sendok teh garam
  11. 25 gram buttercream untuk olesan
  12. 20 gram meises cokelat untuk taburan

Cara Membuat Bolu Gulung :

  1. Tata pisang ambon di dasar loyang 24x24x3 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin dan beri jarak. Sisihkan
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang
  3. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata
  4. Masukkan margarin leleh, santan, air suji, pewarna hijau, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
  5. Tuang diatas pisang ambon. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang
  6. Oles tipis buttercream. Tabur meises di salah satu sisi. Gulung sambil dipadatkan
Bahkan untuk menemani kue bolu gulung ini Anda juga bisa membuat Puding Susu, ini saya berikan Resep Puding Susu Spesial.
http://resepmenumasakan.web.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar