Minggu, 07 Juli 2013

CREPE VLA KEJU





Selain disantap sendiri bisa juga untuk ide berjualan. Cuma membuat satu adonan kulit dan divariasikan isinya, manis atau gurih. Keduanya sama enaknya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
2 butir telur ayam
350 ml susu cair
20 gram margarin, dilelehkan

Bahan Isi:
500 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
35 gram maizena
100 gram gula pasir
75 gram keju cheddar parut

Cara membuat:
  1. Kulit, aduk tepung terigu, garam, dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang adonan telur sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Buat menjadi dadar tipis di wajan dadar berdiameter 15 cm. Lakukan sampai semua adonan habis.
  5. Isi, campur susu cair, garam, maizena, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan keju. Aduk sampai keju larut. Angkat. Dinginkan.
  6. Ambil selembar dadar. Letakkan adonan isi. Lipat bentuk kotak. Sajikan.

Untuk 16 buah

http://www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar