Minggu, 07 Juli 2013

DADAR GULUNG VLA JAGUNG





Akhir pekan biasanya dimanfaatkan untuk ngumpul bareng dengan semua anggota keluarga. Tak lengkap rasanya jika tak ditemani dengan camilan buatan sendiri. Kudapan nikmat yang pasti disuka semua anggota keluarga salah satunya ada cacar gulung vla jagung ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
60 gram tepung terigu protein sedang
20 gram wafer rasa melon, dihaluskan
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh pasta pandan
200 ml santan dari 1/4 kelapa
40 gram gula pasir

Bahan Vla:
250 ml susu cair
2 sendok makan maizena
100 gram gula pasir
1 buah jagung manis sisir kasar
1 kuning telur
1/2 sendok teh pasta vanili
1 sendok makan margarin

Cara membuat:
  1. Vla, campur susu cair, maizena, gula pasir, dan jagung. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Aduk sampai meletup-letup.
  2. Masukkan pasta vanila dan margarin. Aduk sampai larut. Angkat. Dinginkan.
  3. Dadar, aduk tepung terigu, wafer, telur, garam, pasta pandan, santan, dan gula pasir.  Buat dadar tipis. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Ambil selembar kulit. Beri vla. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Sajikan.

Untuk 20 buah

http://www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar